Морщины

Инесса Митина
Жизнь рисует годами морщины
На когда-то красивом лице,
Как тропинки,дороги,ложбины,
Как в кривых переулках шале.

Да мы сетуем,жаль,что стареем,
Что исписано лико уж сплошь,
С ними боремся,средств не жалея,
Свести чтоб,в голове словно вошь.

А лицо,что с годами,как карта,
Все исписано вдоль поперёк,
Начинает лечиться уж с марта,
Солнца ваннами,умаляя нам срок.

Все морщинки на лицах нужны нам,
Путеводной  звездой становясь,
Проводя по дорогам,ущельям,горам,
Судьбы линии, чуть "бесновясь".

Уважаю морщины на лицах,
Как о многом они говорят!
В городах ли живём,в станицах,
Светят звезды-морщинки, горят.