пока

Смагина Виктория
прижмись ко мне, пока ещё не поздно,
пока плывёт наш ялик по реке
междупланетной, сонной, многозвёздной,
и свет дрожит на лунном поплавке.

а под и над плывут большие рыбы,
медведицы, драконы и киты,
и гидра сцилла с гидрою харибдой
веками ждут улиссов у черты.

пока твоё тепло милей рассвета
и утро – миф, и завтра – гойин сон,
иного «мы» зачеркивай приметы
средь амнезий маатовых весов.

пока пьянит весной полночный воздух,
рука в руке, летейский норд затих –
прижмись ко мне, пока ещё не поздно,
пока одно дыханье на двоих…