Кусочек Амурской земли

Людмила Шелестова
Тихо шепчется волнами Зея,
Разукрасилась тенью берёз.
Край родной я покинуть не смею.
Он мне душу тревожит до слёз.
Я люблю синеву этих сопок,
Сладкий запах цветущих лугов.
Журавлей в летнем небе высоком,
И зелёную нежность лесов.
Соловьиную трель на рассвете,
Я услышу в открытом окне,
Ничего нет милее на свете,
Чем прожить на родной стороне.
Нет милей этих улиц знакомых,
Георгинов под каждым окном.
Ребятишек весёлых, задорных.
Что по лужам бегут босиком.
Если кто-то меня тихо спросит,
Чего хочешь ты больше всего?
Я отвечу - пусть чаще заходит,
Счастье светлое в наше село.
Пусть рассветы ласкают дубравы,
Колосятся поля на ветру.
И коврами зелёными травы,
Отражаются в чистом пруду.
На востоке огромной России,
Есть кусочек Амурской земли,
Тихий, скромный, но очень красивый,
Я хочу, чтоб его сберегли!
--------------
Зея - это красивая, полноводная река Амурской области.