Неразделённая любовь

Даниил Бельской
                Тебя увидел я совсем случайно
                И словно в юность окунулся вновь
                Коснувшись взглядом губ твоих нечаянно
                Моя неразделённая любовь.

                Тобой горел,но ты не замечала
                Мой пылкий взгляд-желанней был другой.
                О Боже,как душа моя кричала
                Израненною птицей над тобой.

                Мечтал я о взаимности во взгляде,
                О поцелуях нежных под луной,
                Но не со мною в свадебном наряде
                Была прекрасна ты,увы,но не со мной.

                Мне часто снился майскими ночами
                Твой светлый лик-любимый и родной,
                Но грусть-тоска осенними дождями
                Смывала образ так любимый мной.

                Оставив след на шёлке листопада
                В дыму костров растаяла мечта.
                И льётся в сердце нежной серенадой
                Осенняя рапсодия листа.

                апрель 2018г.