Сказка про дружбу

Ирина Селезнева -Авилова
Однажды в праздник за столом
Друзей собрал огромный слон.
Медведь, мышонок и лиса,
Зайчонок, волк и два ежа.
Все пили чай из самовара,
И песни пели под гитару.
И вот подумал слон -
Ну что ж,
Ведь праздник удался, хорош,
А подарю- ка я подарки,
С друзьями расставаться жалко.
Лисе подарок, а зачем?
Потом хвалиться будет всем!
Медведю? Он и так большой!
Зачем подарок дорогой?!
Мышатам? Тоже им не надо! –
Подумал слон, вдруг, виновато.
Ежи колючи! Волк – он злющий!
Зачем подарки раздавать?!
Сам буду я потом играть!
А звери стали уходить,
Хозяина благодарить, хвалить
Гостинцы вкусные дарить…
Слону вдруг, сразу стало стыдно,
Глаза потер, чтобы не видно!
Затем достал конфеты с вазы,
И подарил друзьям все сразу.
Ведь одному так плохо жить!
Друзьями нужно дорожить!