История создания книги

Иоанновна
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КНИГИ «БИБЛЕЙСКИЕ УРОКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

     Однажды к моему сыну, сурдопереводчику, пришла за помощью молодая женщина, мать глухого ребёнка, который учился в первом классе спецшколы. Женщина оказалась православной верующей. Она сказала, что хотела бы научить ребёнка понимать Библию, но при храме нет сурдопереводчика. Её знакомые подсказали, что можно обратиться к нам, поскольку я и мой сын – христиане.
     Это было в 2015 году. Мой сын никогда не занимался с детьми, и я решила ему помочь. С этого дня я стала писать новую поэтическую книгу, объединяющую в себе основные моменты спасения. Книга была задумана как пособие для детей начальной школы. Однако, во время написания второй и третьей главы, стало ясно, что стиль передачи библейских событий не может быть только для этого возраста. С каждой новой главой, развитием темы, росли и «мои читатели», по-другому я не могла выразить суть такого важного для человечества исторического факта как смерть и воскресение Христа.
     Наконец, пять глав по четыре урока были завершены в течение четырёх дней. Я писала запоем, постоянно размышляя о книге, даже по дороге на работу и с работы. Но чего-то не хватало для завершённости текста. Тогда через два дня я решила написать послесловие – для взрослых. Итак, работа над книгой заняла у меня практически столько же времени, сколько понадобилось Творцу для сотворения мира, с той разницей, что в произведении отражены не только дни сотворения, но и события, связанные со всеми заветами Бога с человеком – от Адама до Иисуса Христа.