И вновь мы встретились сейчас с тобой

Артемида Льюис
И вновь мы встретились сейчас с тобой,
Когда прошли столетия разлуки,
Когда я обрела в зиме покой,
А ты — в объятиях своей дочурки;

Когда мы стали равные душой
И наши обрели тела единый
Манер и образ, больше не младой
И не искрящейся былою силой;

Когда мы потеряли красоту
Синеющего купола над нами;
Когда ты полюбил совсем не ту,
Что отзывалась песнею в сознаньи;

Когда я полюбила не того,
Кто смог собой мою утешить душу;
Когда я писем больше не пишу
И не могу деревьев голос слушать;

Когда в твоей семье взрослеет дочь,
Когда давно живу я за границей,
Когда я перестала любить дождь
И сладостные трели ранней птицы.

Мы снова встретились с тобой в Москве,
Прохладным зимним утром на Арбате,
Когда весь город был ещё во сне
И не заметил жаркие объятья;

Когда не виделись мы сотни лет,
Когда я, наконец, в тебе узнала
Саму себя; когда нашла ответ,
Кому я писем больше не писала.