Пойман в паутину веры...

Альга
Ты был пойман в паутину своей веры,
что из собственного брюшка прядешь.
Она и есть лекало подлинной  меры –
из той паутины ты сам себя создаешь.
Но,оказавшись в беде, зовешь химеры,
лицемеря перед «всемогущим Богом»,
горизонты твоей веры убоги и серы,
и ты - пред разбитым корытом на пороге…