Хомо и сапиенс... Николай Бошинцев

Цех Футуросимволисто
Хомо и сапиенс
Николай Бошинцев

            Подвязав на пояс нэцкэ,
            Выткав шарф из элодей,
            Я прочёл в безлунном детстве
            Горы сказок про людей.

            Как гурьбой на райской тризне,
            Не смыкая долгих век,
            Мы слепили форму жизни
            Под названьем "Человек".

            Люди сменны и двуноги –
            Стыд без перьев и хвоста:
            Тут и там, сойдя с дороги,
            Метят странные места.

            Люди зреют по старинке –
            Жил-пожил, да был таков,
            Но зато у них в корзинке
            Много вкусных пирожков.

            Люди помнят наше право –
            Знай, являйся и верши.
            До чего ж бледна отрава
            Человеческой души.

            Только зря сквозь взлом зову я
            Вечность – ярую каргу.
            В то, что люди существуют,
            Я поверить не могу.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118042604301