Каков же он по сути?

Альга
То извечное отделение зерен от плевел
в попытках тщетных вновь истину обрести…
Что значит - Солнце разделать под орех
в n-ой попытке идиота свет от тьмы спасти.

В том,что содеяли, и "бога" найти не грех,
вот только б знать, каков же Он по сути?
И где Он: в ядре, в скорлупе иль в пепле?
А Он – ВЕЗДЕ - избавляет твой ум от мути…