Зря некоторых пастырь называют

Наталия Луговец
Зря некоторых "пастырь" называют.
Ведь пастырь не бросает, а пасет.
Овец своих от волка сберегает,
Пропавшую и в ночь искать идёт.

Тем более больную не оставит
Без попечения, ее сдав на убой.
О  ней в заботах, любит, не лукавит,
Ради нее он жертвует собой.

Он нужды видит, в помощи проворный,
И бедным руку дружбы подаёт.
Евангелию  подчинен покорно,
Гнездо в нем гордость точно не совьет.

И будет он примером всем прекрасным,
Что жив Господь, назначивший его
Всем образцом, а вовсе не соблазном,
Не камнем преткновения для того,

Кто просто смотрит, просто наблюдает,
Чем пастырь этот каждый день живёт.
Не то, как словом в небесах гуляет,
А как его старательно блюдет.

Действительно ли Господа боится,
За ближних душу может положить,
ииь на словах лишь к доброму стремится,
Но злое продолжает он творить.

И о своих,  домашних,  не печется,
Другим способен сбросить скорби груз.
Легко такому "пастырю" живется,
Он катится по жизни, как арбуз.

После его  "свидетельства" -  пустыня,
И даже хуже  -  душ погибших склеп.
Он обличение для себя не примет,
Оскалится, как разъяренный лев.

Его дела хорошие лишь с виду,
Из выгод может дать и одолжить.
Презреет и мирскую он Фемиду
И Божью, лишь себя бы не судить.

Пример Христа его не убеждает
Идти с крестом по узкому пути,
Широкий  он охотно выбирает -
Там легче  и комфортнее идти.

Ты скажешь, что не ангел он? Конечно.
Их в этой жизни точно не найти.
Но стать им должен, приняв сан священства,
Ответственность за души понести.

О горе, горе пастырям негодным,
Господь в Писании Сам провозгласил
За то, что так бессовестно свободно
Себя на щедрых пажитях пасли.

За каждый вздох оставленной овечки,
За каждую слезу Бог спросит с них.
Суд при дверях,  не где то там,  далече.
Коль пастырь ты, послушай этот стих.

И если с рук тебе пока что сходит
Совсем твое не пастыря житье,
Не оттого ль, что не под Богом ходишь,
Оставил он давно тебя,  давно.

Другой хозяин потирает руки,
Тебе готовя втайне западню,
Такой улов ему похлеще щуки -
Не каждый день  в сеть пасторА ему.

Остановись,  покайся,  умоляю!
Ад полон лжесвященниками весь.
Беги к Христу,  прощенье обретая,
Пока ещё живой ты ходишь здесь...