Юное лето

Юлия Адара
Тончайшие нити ветвистых теней,
Лоснятся по стенам, легонько вздымаясь,
Касаются складок размытых идей,
Колышутся ветром в пространстве сужаясь.

Закрыла глаза. Ощущение света.
Вниз свесивши руки с края кровати
запело внутри мое юное лето,
С разбитой коленкой, в фиалковом платье.

Я вспомню тепло, чистоту облаков,
Как брат набивает черешней кармашки,
Как в воздухе слышится шёпот лугов,
Как мама вплетает мне в косы ромашки.

И в мягкой улыбке укроется нега,
Ведь жизнь подарила такое наследство!
Все самое важное в судьбе человека,
Когда можешь вспомнить счастливое детство...