Предательство

Татьяна Паршакова
Предательство- давно известно
Под руку с жадностью идет.
Виной тут - зависть, если честно,
Она покоя не дает.
И чем ты более приближен
К великим мира, тем сильней
То чувство гложет,
И быть может,
Преодолеть его сложней.

Был даже к Господу приближен
И с рук Его Иуда ел,
И все ж считал, что он обижен
И возвеличиться хотел,
Чтоб стать богатым, знаменитым...
И стал Иуда "знаменит",
Но каждый плюнул и утерся,
Узнав, что он в петле висит.

А что случилось с Люцефером-
Любимым ангелом Творца?
Он выше Бога стать задумал
И бездне он, где нет конца.
Где света нет, лишь мрак великий,
Где нет ни дружбы, ни любви.
Он духом черным стал безликим,
Что Сатаною нарекли.

А зависть черная всё гложет
Его не отпускает в век,
И всё смириться он не может,
Его оружие - человек.
Адама в грех сей ввел он змием,
Введя жену его в искус.
Хоть и пытался образумить людей,
Пришедший к ним Иисус.

Но тщетно всё-ведь как посмотришь,
Предать готовы мать с отцом
За мимолетные игрушки:
Машинки рядом со дворцом,
За мишуру, за звон металла...
А жизнь земная- только миг,
Он промелькнул- и нас не стало...
И твой забыт уж всеми лик.
Лишь добрые дела остались,
Коль время их творить нашел.
Живи же так, чтоб не плевались,
Когда ты в мир иной ушел.

03.10.17