Смог бы?

Екатерина Золкина
Любить на жутком расстояньи,
Мне интересно, ты бы смог?
И без единого посланья,
С теченьем дней, словно песок.

А смог бы ты меня не видеть?
И ночь за ночью вспоминать
Мой образ. Смог бы ненавидеть,
Глуша любовь? Но не кричать

Во сне, в подушку, про себя ли,
Молчать бы смог день ото дня?
Не вглядываясь в мои да́ли,
Чтобы увидеть там меня.

А в тьме несущихся прохожих
Чуть мельком ухватив мой взгляд,
Узнать, вдруг был точь-в-точь похожим,
Ты обернулся бы назад?

А океаны пылкой страсти,
Ты смог в себе бы удержать?
Все карты только нужной мастью
Ты мог бы вечно покрывать?

А вспоминая мои руки
И тонкий, нежный голос мой,
Не задыхаться от разлуки,
Скажи мне, смог бы, дорогой?

Смог бы принять, что замуж вышла,
Что жизнь теперь с другим делю
И ночью тихо, еле слышно
Любимой дочке я пою?

Ты смог бы жить так, только честно,
Вообрази лишь ответь?
Твоё молчанье неуместно,
Мне хоть скажи, как всё стерпеть?..


18.02.13