Пора забыть о зависти...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пора забыть о зависти,
                Не вспоминать о злобе.
                Звёзд над дорогой завязи
                И мужичок – в сугробе.

                Что говорить о суетном,
                Перебирать обиды?
                Лес в инее красуется,
                Такой счастливый с виду.

                Теперь лукавства лешего
                Нас не смущают больше.
                И конному, и пешему
                От сумерек – не горше.

                Да вот опять завьюжило
                И покачнулись ёлки.
                Твой ряженый и суженый
                Забыл про кривотолки.

                Он ждёт в хрустальном тереме,
                На ледяном обрыве…
                И облако – на дереве,
                Звезда – в замёрзшей гриве.