Модница

Ира Власкина
Я проснулась  рано - рано,
Мама спит, и спит сестра.
Тихо слезу я с дивана.
Буду взрослой я с утра.

Табурет тащу к комоду,
Вынимаю  всё  подряд.
Я журнал  смотрела  моды,
Подберу  себе  наряд.

Превращаю в юбку-миди
Свой  нарядный  сарафан,
Появлюсь  в таком я виде,
Скажет  мама мне: "Charmant!"

Элегантной  нету шляпы, -
Не беда,  мне подойдёт
Белая панамка  папы,
Только задом наперед.

Знаю, где лежат перчатки.
Эх, туда мне не залезть!
Но трусов  цветных  в достатке,
И смекалка тоже есть!

И трусы как украшенье
На руке,  под юбки цвет, -
Гармоничное  решенье,
Всё,  теперь  мне равных  нет!