Запомни

Жилкина Алена Радиевна
Запомни вот эту минуту
Ведь, знаешь, она никогда
Не сможет уже повториться,
Уйдет, как сквозь пальцы вода.

Запомни ту радость, что солнце
Дарило тебе поутру.
И бабочки пестрые крылья,
И эха немую игру.

Запомни печальные грезы,
Запомни беду навсегда.
Запомни! Запомни. Запомни,
Как быстро проходят года.

И где-то у линии света,
Где точка отсчета стоит,
Минуты прошедшие вспомнишь,
Пока жизни мост догорит.

И пусть память встанет из пепла,
И новую жизнь обретет
Душа и отправится в Вечность,
Которая ввек не умрет...