Падает

Вениамин Борисов
Привидятся ещё по пьяни
совсем другие берега.
Сошла с картины Модильяни
ты в платье синем от Дега,
упала невзначай под ноги,
как с ветки падает каштан,
явилась будто по тревоге:
ты знала, как тоскливо там,
где нет тебя, нет даже копий,
нет клавиш «стоп», «назад», «вперёд»,
где издевательски не топят,
сигнализация орёт,
по телевизору – стреляют,
в газетах – в культ возводят грязь,
а ты легко прошла по краю,
из грёз коньячных создалась
прозрачной каплей в форме сферы
(тебя не поглотила мгла)
и ночь, как чёрную пантеру,
ты ненадолго прогнала.

(с)
В.Б.
2017