К Дню Победы...

Людмила Шелестова
Далеко мы теперь от той даты,
Когда нам объявили войну.
Уходили мальчишки в солдаты,
Защищать от фашистов страну.
Уходили свой дом покидая,
И родную сторонку свою.
За Россию, за нас погибая,
В том неравном, смертельном бою.
Сколько горя хлебнула Россия,
Сколько слёз материнских в холмах.
Мать сыночка для жизни растила,
А к груди прижимала лишь прах.
И горела земля под ногами,
Небеса застелал чёрный дым.
Кто отважно боролся с врагами,
Становился и в двадцать седым.
Не жалея себя, все старались,
На фронтах и надёжном тылу,
До конца за победу сражались,
И в крови, и в солёном поту.
Чтобы мы с тобой счастливо жили,
Пели песни, растили детей,
И о них никогда не забыли,
Всех погибших в бою сыновей!