Ушли, уходят ветераны

Валерий Лопатин
Ушли, уходят ветераны,
Свидетели большой войны,
Но кровоточат вечной раной
Участки разные земли.

И постарели, кто родился
В разгар бесчеловечных битв.
И к миру каждый устремился,
И к Богу с пением молитв.

Всё меньше, меньше очевидцев,
Сухих или кровавых слёз.
И как опять с пути не сбиться,
Не впасть в безумие, психоз.

Ушли, уходят ветераны,
Их подвиг с нами навсегда.
И не родятся впредь тираны,
А Русь победами горда!