Сиреневое марево. Апрель

Бурдон Ольга
Сиреневое марево. Апрель.
К кисейным берегам склонились ивы.
Здесь отчего-то дни весны неторопливы,
Замедленными кадрами. Капель

На ветках. Взгляд дождинок хрусталя
Нетронутого ветра сумасбродством.
Туманно. Пыльно, оттого без лоска,
Как есть. И не теплее октября.

Пружина ожидания тенет
Вмиг отзовется синеоким светом,
И остов веры распрямится кверху
И тусклое сотрет за миг на нет.