За то, что...

Валентина Никанова 2
И я бы желал никогда не жить,
И лёг бы я тут же замертво,
Хотел бы всё разом, всех позабыть,
И, черт с ним, что так неправильно.

За то, что когда-нибудь мать с отцом
Оставят меня навеки,
За то, что я буду над их лицом
Лить слезы... ни слезы - реки.

За то, что мой друг от меня уйдет,
За то, что один останусь,
За то, что когда-нибудь всё пройдет
Со всеми, со всем расстанусь!

За то,что если споткнувшись раз
Победу отдам другому,
За то, что истину откопав
Я не обрету свободу.

За слёзы, боль, сомнения, страх,
За то, что был вынужден сделать,
За то, что живут все вокруг впопыхах,
За всякую нашу бедность...

Но так получилось - сегодня я здесь.
Хожу. Говорю. Мечтаю.
И буду дышать пока время есть
И жить, только как - не знаю.