Рыжий хвост

Ирина Селезнева -Авилова
У кого огромный и пушистый хвост,
Длинный, а на кончике белый-белый ворс?
С мехом рыжим- рыжим, а глаза в раскос.
Вытянутый, узкий, любопытный нос.
Лапочки в перчатках черных от Кутюр.
В деревнях украдкой в ночь ворует кур.
Заметая хвостиком, путает следы.
Лисы очень умные – с ними не шути!
В норке спит и прячется – для нее здесь дом.
А в лесу хозяйка – мышек ловит в нем.
Ловкий, грациозный и красивый зверь,
Но хитер, опасен - ты ему не верь!