Муза

Алекс Варин
Какая ж подлая натура!
У музы той, что без вина,
Залившись по уши, как дура
Родить не может ни хрена!

Но стоит лишь, её родную
Умаслить капелькой вина
Как сразу песня удалая
Летит до самого утра

Нестройный ямб, хорей убогий
Выходят сплошь из под пера
Пока не накачаешь музу
Бокалом доброго вина

Однако, часто так бывает
Проснулся и перечитал
Ты понимаешь, что напрасно
Ты музе той,  так доверял.