Тяни - Толкай

Любовь Лещинская
Весёлый зверь Тяни-Толкай,
Но с ним никто не дружит,
Его несёт по вверх, то вниз,
А то его закружит.
Он хочет вправо - тянет вверх
И он опять простужен,
И вызывает только смех,
Но с ним никто не дружит.
Тяни- Толкай не виноват:
Две головы - не шутка!
Тяни всё пятится назад,
Толкай бежит за уткой.