Подарок...

Вера Аксенова-Соснина
Суетимся. Спешим. Не пора ль уже остановиться,
Встретить нежность заката спокойствием мудрой души?
Вспоминая друзей, представляя их добрые лица,
Не грустить, не жалеть, не мечтать. Никуда не спешить.

Не пора ль перестать ощущать зуд от крыльев растущих?
Не желая смешков за спиной, взять молчанье в друзья?
И писать перестать. И дышать. Слыша голос зовущий,
Незнакомый и жёсткий... Но...нет! Не пора. И нельзя!..

Подарил нам Творец море чистых и светлых мгновений.
Кто ты есть, коль сумеешь подарком Творца пренебречь?
Жизнь течёт, наполняясь букетами стихотворений.
Это щедрый подарок. Всю жизнь его надо беречь...