***

Юрий Панюшкин 2
Оберегайте и растите,
Цветы души своей.
Как поле вешнее цветите,
И станет жизнь светлей.

Цветок-единственный учитель,
Любви и красоты.
Пусть тесно в жизни,не топчите,
Души своей цветы.

Пусть под давлением событий,
Их стоимость-гроши.
Вы обанкроттесь,но не рвите,
Цветы своей души.

Пусть всё людское станет диким,
А малое большим,
Не заглушите повиликой
Цветы своей души.

Когда ж, в осенних красках будет,
Остаток ваших дней,
Преподнесите добрым людям,
Цветы души своей.

Пройдёт столетие,как минута,
Ведь мы всегда спешим.
Их,как и вы,в свой час,кому-то,
Подарят от души.

Оберегайте и растите,
Что жизни смысл даёт.
И между смертным,не топчите,
Бессмертие своё.