Мне приснилась улыбка Джоконды...

Николай Виноградов 6
Мне приснилась улыбка Джоконды...
Мона Лиза... с какой стати мне?
У увитой цветами ротонды
Ты стояла чуть-чуть в стороне...

Чуть дыша, ароматы смакуя,
И прикрыв глазки шорами век...
Аккуратней, проснуться могу я...
Пусть уж время замедлит свой бег...

Не хочу потерять я из вида
Ту, чей слишком мне дорог визит... 
У ротонды, цветами увитой,
Так красиво и мило стоит.

Это ты, милый друг... Боже, тают
Очертания... всплеск... яркий свет!
Губы, руки, глаза оживают...
Улыбнулась Джоконда в ответ!

Пусть виденье расплывчато, зыбко,
Но мои чувства будит смелей
Эта, как у Джоконды, улыбка,
Все загадки вобрав на земле...