Колодец или путь к себе 2 часть

Елена Белешева
   Маленькая девочка сидит на краю колодца, что-то тихо напевает и бросает камешки в воду. Яркое платьице, глаза - цвета неба. Всё это здесь. Там, в колодце, лишь темнота, которая скрывает любое отражение, любой вариант событий. Ничего не меняется там, внизу. Брошенный камешек на миг раздвигает границы, но этого времени недостаточно, чтобы растворилась, ушла эта тягучая, бесконечная темнота. Звуки тонут в ней вместе с красками.
"Что ты делаешь здесь, одна, в таком странном месте?"- спросила я."Жду." "Кого?"-удивилась я. "Её,"- малышка указала пальчиком вглубь колодца. "Там живёт маленькая девочка, она очень похожа на меня. Раньше мы часто играли вместе, нам было хорошо, мы были счастливы. Но потом что-то случилось. Она стала молчаливая, грустная, часто плакала. Однажды она не пришла. Совсем. С тех пор прошло много времени, а её всё нет. Я знаю, что она там и ей очень плохо. И мне без неё плохо. Что же делать?"- девчушка всхлипнула. "Отправь ей солнечного зайчика!"- я протянула малышке зеркальце. "Ой, а там - я!"- заглянув в зеркальце, улыбнулась она. "Это - я? Нет. Я же здесь. Тогда кто же там? Так похожа на меня, и ямочки на щечках тоже. Привет! Я не знаю, кто ты, но мне очень нужна твоя помощь. Спустись, пожалуйста, в колодец и найди мою подружку. Она очень похожа на меня. И на тебя. Так что ты её сразу узнаешь. Когда найдёшь - расскажи ей, как я скучаю без неё. Давно-давно жду, с того самого дня, когда она не пришла. Пусть она возвращается скорее!"
Малышка снова улыбнулась. Отражение улыбнулось ей в ответ. Малышка помахала ручкой, и отражение помахало ручкой в ответ. Тогда девочка повернула зеркальце и яркий солнечный луч легко проскользнул вглубь колодца.