Два сердца

Алексей Хазанский
Два сердца, две Вселенных, две Судьбы.
Доверие – гарант объединений,
Защита от условностей любых,
Оставленных за гранью из сомнений.

Но как легко нарушить ход времен,
Ростков любви сломать немую хрупкость,
Бедою омрачить вчерашний  сон,
И стать заложником чужих поступков.

Спасение двоих – в любви всегда,
В вопросе: «Я тебе как воздух нужен?»
В желании сказать другому «Да»,
Чтоб снова стать частичкой мира дружной.

Ни «Да», ни «Нет» - в итоге Пустота.
Двусмысленность – предтеча расставаний,
Начало жизни с чистого листа,
Финал любви и долгий путь терзаний.

Услышать «Нет» болезненней всего –
Принять удар негаданно на вдохе,
Вернуться в мир скитаний и тревог
И стать поэтом суетной эпохи…