А любовь бывает зыбкой

Марина Самсонова-Москва
Дни летели мглой туманной,
И была печаль.
Позвала любовь нежданно
За собою вдаль:
То звездою яркой светит,
Озарив путь мне,
То таинственно исчезнет
В золотом огне.

То затихнет, то бушует
Гром среди весны.
А любовь зигзаг рисует
Молнией из тьмы:
То таинственно исчезнет,
То воскреснет вновь,
Разгорится новой песней
В пламени костров.

И летит любовь, что ветер
Посреди морей:
То как штиль, то бурей встретит
Мачты кораблей...
Что любовь бывает зыбкой,
Знаем я и ты,
Заплываю в сети рыбкой
В золотые сны.

2018 год