Запела иволга

Юрий Кочегаров
                Запела иволга в лесу,
                И первый ландыш распустился –
                Восторженный твой взор пустился
                Младую созерцать красу.

                Так пусть мелодии весны
                Ласкают негой твою душу,
                Чтоб вновь и вновь хотелось слушать
                Их с ощущеньем новизны.

                От всех бунтарских напастей
                Пусть сгинет горечь и досада!
                Скорей, Весна, возьми в осаду,
                Нахлынув бурею страстей:

                Любви и созидания,
                Сердечного страдания!


                Фото автора