Сегодня воздух взвешивал мне день

Виорика Пуриче
Сегодня воздух взвешивал мне день:
С вишнёвым, с абрикосовым нектаром,
Я в нём - пробел, и бег мой лёгким паром
Кудрявая окутала сирень.

Фасовщики пытались разложить
Меня на думы, речи и поступки -
И от ветвей нахохлившихся рубки
День нитками был белыми прошит.

Прохожим был не нужен пой пробег
Сумятицей по ветреным изгибам,
А мне хотелось пить воздушность, либо
Отвесить дождь растерянный тебе.

Там бабочкой воздушный поцелуй
Забился в переплёте поднебесья.
Сирень рубили, город в пьяной взвеси
Меня не досчитался на плацу.