День пришёл, разбив защиту ночи...

Виктор Левашов
* * *

День пришёл, разбив защиту ночи,
осветил зонт неба голубой,
распылил бессонницу, как порчу
в обруче с чугунной головой.

Ожили событий людных стаи.
Зашумел, зашевелился дом.
Блюз ночной над городом растаял,
попросив оставить на потом

скуку дней и не тревожить спешно.
Он придёт, когда погаснет свет,
и затянет песню безутешно,
в тёмный бархат звёзд переодет.

Вновь придёт. И ждать его недолго.
А пока погода хороша
ты трещи и пахни, кофемолка.
Просыпайся, юная душа.

09.03.1997 / 27 апреля 2018