Мужские слёзы

Валентина Иконникова
Слёзы мужские сухи,горячи и жгучи.
Их не принято лить напоказ.
Но какой же нечеловеческой муки
Стоит выдержать сухость глаз.

Зубы сжав,остановиться,
Чтоб не вырвался стон из груди.
Сдержанно,тихо проститься
И шатаясь,в сторонку уйти.

А потом поминальные,скорбные речи
Нужно выслушать,выдержать и устоять.
Только в пустом одиночестве, в поздний вечер
Бездну потери,беды осознать.

Можно плакать,никто не услышит.
Но нет больше слез,а один только стон.
Рядом уж больше никто не дышит.
Дождь на улице плачет, льет слезы он...