Женщина-ночь

Яков Баст
Машина несётся, виляя на узком шоссе…
Задумав обгон, начинаю стремительный спурт.
Шуршанье асфальта теряется на колесе.
В динамике голосом томным поёт Крис де Бург.

Тебя вспоминаю. Так ясно…Нетающий след…
И красное платье – на памяти ярким рубцом.
Вальсируешь в  танце. Изящная lady in red…
Из пропасти мрака твоё выплывает лицо…

И тёплое чувство нахлынет июльским дождём.
Сожмёт вдруг виски…Я гоню наваждение прочь…
А в сердце заноет вдруг что-то свербящим гвоздём:
Никак не стереть всё прошедшее, женщина-ночь…

Вот новая песня в динамике. Группа "Coldplay" …
Теряю тебя…. Растворяешься в сумрачной мгле…
Я  сотым приказом внушаю себе: "Не жалей"…
И в тысячный раз спотыкаюсь на битом стекле…