А у нас переворот - вот!

Алекс-Марица
У  власти  –  сброд  жирующих  «господ»…
Господь,  твоё   ли   де`тище  –  народ ?

Дробится   мир   на   касты   всех   пород,
На   «свой»–«чужой»   собачатся  народы,
На   своды  прав  гражданских  и  свобод,
На   род  мужской  и  женский  от  природы…
И  только  величайшая  из  злот  –
Свобода  –  человеческого   рода...

Сколь  тяжко  средь  темниц   не  падшим  ниц
С   величием   константных   единиц...

Клиническое   множество  нулей  –
Кривая   диагностики  ничтожеств 
(Столь   сути  человеческие  схожи
Самопровозглашённых   королей)…
Имперское   проклятие   корон:
Драконью  ВЛАСТЬ   ИМУЩИЙ   есмь  ДРАКОН!

Сим…  властью,  данной  кастою  нулей,
Убей   дракона...  в ком?  –  в  себе!  убей…
И...  если  победил  и  превозмог, 
Ты  –   власть   народная...  а  нет  –  так...  милуй  бог...


***

…А  У  НАС  –  ПЕРЕВОРОТ…   ВОТ!
…Повезёт  –  народовласть   грядёт...
…Нет –  так...  милуй, боже...   испокон :
…ПАЛ   ДРАКОН!  –  ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  ДРАКОН...


...мирного неба и человекоподобной власти народу...