Сожгу глаза, смотря в бинокль на закат

Даниил Квитко
Сожгу глаза, смотря в бинокль на закат.
Ослепну красочной феерией,
И не смогу убрать свой взгляд,
Ведь так прекрасно это представление.

Один лишь раз увижу краски,
А после... После не увижу ничего.
Зато закат, конец. Начало ночи.
Умрёт, с последней вспышкой небосвод.

И вот... Останусь в полной темноте,
Едва ли замечая отблеск звёзд.
Но знаешь, быть слепым спокойно мне,
Ведь я увидел этот странный мост.

Пойду на память, обжигаясь.
Сбивая ноги в кровь об острые камения.
Сдирая кожу с рук, и не сходя с пути стараясь.
Чрез очередные боли и падения.

"СОЖГИ МЕНЯ! ЗАКАТ!" кричу ему
"СОЖГИ!" и запрокинув руки так стою.
"ГОТОВ СТАТЬ ПЕПЛОМ И ЗАРЁЙ,
ИЛИ РАЗВЕЯТЬСЯ ПО ВЕТРУ, НО С ТОБОЙ!"