Ты не придешь

Надежда Сладкова
Капает дождь,
Отражая в лужах мою печаль.
Ты не придешь,
И на столе остался недопитый твой чай.
На подушке мятой запах твоих духов.
И вдали почти уже не слышен
Стук уходящих твоих каблуков.

Ты не придешь.
И я смиряюсь с мыслью о пустоте.
В небе луна вновь напомнит мне о твоем тепле.
И заплачет она в ночной темноте,
Слезы роняя в холодные лужи.
Ведь ты уже не придешь, и так для нас будет лучше,
Ведь я не нужна тебе и ты мне тоже не нужен.

И я твой чай не допью, чтобы больше не привыкать.
И  вновь я тянусь к тебе.  Роняю голову на кровать,
Закрываю глаза и хочу обнять.

Плачет луна, отражая в лужах мою печаль.
На столе остался не допитый твой чай.