Праздник весны. 4-й день

Валерий Ковалёв 4
     Праздник весны. 4-й день.

                23 марта.

- Привет, красавицы!
                - Привет!
  Зашел побриться к нам поэт?
- Зашёл к Вам подарить цветы,
  Букет весенней красоты!

- Весной сегодня день звенит,
  Сегодня я с утра побрит,
  И в день безоблачный такой
  Зашёл поздравить Вас с весной!

- Пошёл я по воду в криницу
  Из родника воды напиться!
  Зайти к Вам повод не нашёл
  И так, без повода  зашёл!

- Сегодня день стал равен ночи,
  А завтра – будет он длинней!
  А это значит, между прочим,
  Что завтра будет день теплей!

- Весна победно наступает
  В  потоке  бурном  суеты,
  Последний снег в ложбинах тает
  И  распускаются  цветы!

              Подснежник.

Подснежник – разве то не чудо?
Едва пригрело –  из-под льда
Пробился стебелёк упруго
И с ним – природа  ожила!

Цветок пробился из-под снега
Навстречу солнцу и теплу!
А в лепестках – такая нега!
В  них  вижу  я  саму  весну!

Принёс я Вам букетик скромный
Живых подснежников-цветов!
Они – как символ: мир огромный
Вновь пробуждается от снов!

Росли подснежники на склоне,
Как первый, нежный дар весны!
Поставьте их в своём салоне –
Пусть к Вам весна приходит в сны!

              *      *      *

- За дар Весны благодарим!
  Мы расцветаем вместе с ним!
  В стакан сейчас нальём воды,
  А ты поставь в него цветы!

- Принёс вот Вам ещё водицы,
  Воды кристальной из криницы!
  Чтоб Вы могли её напиться,
  Играл румянец чтоб на лицах!

- Ты уходить не торопись.
  Чуть подожди и - улыбнись!
  Сейчас заварим кипятку,
  Присядем и попьём чайку!

И вот собрались все за чаем,
Вели  беседу  не  скучая:
Весна, конечно, наступает!
И сердце нежно замирает!

Подснежники пораскрывались,
Глаза их чисты и ясны!
Девчата ими любовались –
Живым явлением Весны!

- Мы благодарны за подснежник, -
Звучит Светланы голос нежный,
- Твои  нам  дороги  цветы,
  Но приоткрой, чем занят ты?

- Студент. Грызу гранит науки.
  А между дел я так, от скуки,
  В  душе  поэзию  любя,
  Пишу немножко, для себя.

- Ты  заходи  ещё  на  чай,
  Стихи свои нам почитай!

- А завтра что же? Выходной?
  Мы можем встретиться с тобой?
  И в день, подаренный судьбой
  Сходить ещё раз за водой?
 
- Другая завтра есть забота:
  Есть у меня ещё работа.
  Меня найдёшь в библиотеке.
  Мы можем встретиться.
                - На веки?

    (продолжение следует)