Рисую, как в детстве

Валентина Калёва
Для неба возьму, не скупясь, ослепительной сини,
Для снежных сугробов - пригоршню-другую белил,
И жёлтую краску для солнца... Простая картина:
За спящею речкой темнеют берёзы вдали.

Потом белый снег заштрихую коричнево-серым:
Проталины глянут, приманят пернатый народ.
Река, наконец, пригласит на крутую премьеру -
Весенний спектакль под названьем "Ура, ледоход!".

Разбрызгаю зелень, сиренево-жёлтые пятна -
Пускай разбегутся фиалки по прелой листве...
Рисую, как в детстве. Зачем? - и самой не понятно.
Скучаю, должно быть, о вешнем простом волшебстве.

Картина Викентия Лукиянова