Февраль

Надежда Сладкова
Одинокий февраль замел снегом дороги к тебе.

Но, ты  не огорчайся и прошу, не исчезай.
Я пишу на замерзшем стекле тебе знаки,
ты их прочитай.
Пусть они посланиями будут и маяками тебе.

Дикая кошка - Печаль, на столе моем разлеглась.
Приручить ее я хотела -  протянула ладонь,
А она на дыбы встала и зашипела « не тронь».

Потом светила луна мне в окно,
кривой улыбкой смеясь,
Будто бы за что-то пристыдить пытаясь.
 Но я все - равно пойду, даже по этой лунной тропе,
Ледяному ветру навстречу, идя навстречу тебе.

Да. Я  такая - не боюсь преград.
Ведь награда для меня – твой приветливый взгляд.
Метр за метром, горячими ступнями по льду,
Если ты идешь мне навстречу, то значит,  я дойду.