Размышление о значении женской поэзии

Наталья Дехант
Мне говорят, что женская строфа,
Мол, пишется не сердцем, а... звездою*.
Что с бабских нюнь, мол, взять? Куриный чих- ума!
Мужик всегда эксперт!  Поэзия достойна
Того, чтоб прозу  дней Он описал сполна.

Вот, Саша- он поэт, реальный сукин сын!*,
Вот золотой Сергей- навеки Божья дудка!*
Уильям наш Шекспир- сонета господин,
Петрарка и Верлен- им нет скончанья будто!
И каждый- Музы Бог!  Пегаса властелин!

Я слышала за свой девичий век,
Что женщина- поэт (простите, поэтесса),
Немного Недо-ум и Недо- человек
На почве гормонального физического стресса,
И потому лишь тень  мужских своих  коллег.

Ведь  Женская судьба- рожать не текст- детей!
Мужской кондак*  один возвысить может Небо.
А мы его мутим Недо- Поэзией!
И множество еще кастрированных Недо
Приписывают нам- поэтам средь мужей...

Мир полон нам добра желающих людей,
Готовых защищать от женщин песню  Лиры,
Отправив нас к плите, в постель ради затей-
Все, чтоб спасти лиризм и защитить Кумира
Поэта средь мужчин, Царя среди царей!
 
Поэзию давно нам возвели в грехи-
Курносой красоте негоже думать в рифму!
Должны производить мы борщ! (а не стихи!)
Быть не поэтом нам, а кроткой Суламифью*,
Тогда, глядишь, для всех, мы будем неплохи.

Такая задалась серьезная мораль,
Что Богово- Христу, Поэтово- Поэту,
И все бы ничего, но в эту пастораль
Внесу я пару слов, ведь мы всегда в ответе
За то, каким псалмом  перо ты измарал.

Я много не скажу- ты не дочтешь до ста.
Для тех, кто глух к другим, любая правда- мимо.
Но  счастия* узреть Воскресшего Христа
Сподобилась  вперед Мария Магдалина.
И то, что это так, наверное, неспроста....

27.04.2018

Звездою*- догадайтесь сами)

Кондак*- в православии: краткое песнопение, прославляющее Бога, Богородицу или Святого.

Суламифь* — библейский персонаж, героиня Песни песней Соломона, скромная и кроткая девушка с виноградника.
 
«Ай да Пушкин! ай да сукин сын!»- цитата А.С. Пушкина о себе
 
«Я- Божья дудка!» - цитата С. А. Есенина о себе

Счастие* - устар. Счастье

Мария Магдалина* — первая  из людей, удостоившаяся  явления Воскресшего Иисуса.

*На фото- нарвские поэты на презентации выпущенного ими сборника.