гостья одинокая

Николай Чечулин 2


Во дворе берёза - гостья одинокая,
Среди сосен мачтовых ей судьба жестокая,
Не достанет ветками до луча всесильного,
Не коснуться листьями океана синего.

И растёт тростиночкой без надежды счастия,
От колОссов барственных ей не ждать участия…
Так порой успешные равнодушны к нищему,
Не разделят трапезу, не споют как ближнему.