Мечтаю быть самим собой

Корнилов Алексей Юрьевич
Как я мечтаю быть самим собой
И суеты не принимать поспешность.
Чтоб каждым нервом ощущать покой
И каждой клеткой чуять безмятежность.

От масок я забыл свое лицо.
Забыл кем должен быть на самом деле.
Упреки вслед плюющих мне глупцов
Как пули, долетевшие до цели.

Дырявят насквозь, истребляя суть.
Безжалостно клеймят шаблонной меткой.
Себя всего готов я извернуть,
Чтоб вырваться из их стандартной клетки.