Таких как я, наверно, пруд пруди

Анатолий Комогоров
Таких как я, наверно, пруд пруди,
В очередях стоим по всей планете.
Из нас бы делать шпалы, так поди
В них недостатка б не было на свете.

Из нас бы строить блочные дома,
Тогда б на всех жилплощади хватило.
Из нас бы тачкам делать кузова,
Железо это долго б не прогнило.

Мостить бы нами улицы Москвы,
Они б без кочек, без ухабов были.
Из нас хоть гвозди делай, хоть столбы,
Хоть отливай для добрых ружей пули...

А нас включают в долгие ряды,
Нас берегут, готовят к лучшей доле:
Дают на день стакан речной воды,
Да по щепотке океанской соли.