Не забывайте радовать себя

Елена Хашина
Не  забывайте  радовать  себя
И  совершать  нелепые поступки,
Чтобы  потом, о  прошлом  не  скорбя,
Подсчитывать  счастливые  минутки.

У  радости знакомый  с детства  вкус
Румяного, поджаристого  хлеба.
Любой об  этом скажет карапуз,
Который хоть  разок  его  отведал.

В  её  палитре  радуги  дуга -
Бери себе  какую  хочешь  краску,
Рисуй мечту и  пусть за  облака
Она летит, похожая  на  сказку.

У  радости  немало  голосов -
Поют, кричат  или  смеются  звонко.
Она в  победном  крике  у  слонов
И  в  ласковом  мурчании  котёнка.

Повсюду  радость  светлая  живёт -
В  улыбке  детской и  случайной  встрече.
И пусть  на миг счастливым  станет тот,
Кто  рядом с ней окажется  замечен.

 апрель, 2018