Любовные игры

Людмила Лаптева
Синея, вечер опускался,
В просветы солнечного дня.
Закат все больше разгорался,
Нас красотой своей, пленя.

Закрылись дивные кувшинки
У берегов речушки той.
Где шли, обнявшись по тропинке
И целовались мы с тобой.

Вокруг, присутствие природы
Нас побуждало рядом быть.
И нашу нежность, словно всходы
Пытались бережно укрыть,

Ты нежно посмотрел с улыбкой,
И обхватил меня рукой.
Прижал, но я лозою гибкой
Скользнула к речке… и водой

Обрызгала тебя любимый,
И побежала вдоль реки.
А ты, как мальчик шаловливый,
Продекламировал стихи:

«Любимая, куда бежишь ты?
Темно уже, смотри луна.
Ведь мы навеки ниткой сшиты,
И не моя в этом вина».

И ты рванулся, я навстречу
Своей любви, как день  и ночь.
Уже и птицы не щебечут,
И грех нам свой не превозмочь.

А ночь раскинулась тенями,
От лунных бликов вдоль реки.
И дуб - красавец… он ветвями
Прикрыл любовь, всем вопреки.