Твои речи - тебе в плечи...

Василий Панченко
       
                Твои речи - тебе в плечи...

               

                Ты не друг и не враг,а так,

                В телевизор суя свой пятак,

                Слышишь мовы абсурдные речи,-

                Русский вряд ли обнимет за плечи...


                Гнусный "ящик" - учитель и бог,

                Как ты в подлость поверить же мог?

                Что летели ракеты на смог,

                Оставляя прохожих без ног...


                Вряд ли совесть тебя призовёт,

                Быль позорная всё унесёт,

                Но, прощать за надменный позор,

                Будет только военный дозор...


                Обнимать же кого-то за плечи?-

                Слушай больше родимые речи,

                И шагать на войну позовут,

                А назад вас без ног унесут...


                2018