Сделка с совестью

Алексей Коляда
Каждый из нас по-своему слаб, 
Кто-то ест на ночь, а кто-то крадёт.
Из-за слабости каждый здесь раб.
Клеймо на кожу вновь упадёт.

Ошейников на людях много,
И каждый мы надели сами.
Не потому, что жизнь убога,
Просто гордимся мелочами.

"Смотри, я более плохой чем ты,
Я более ленивый и распутный.
Скорее же несите мне хлысты,
Устрою казнь за серость будней!"

Да, это однозначно выход.
Нам всем здесь нужно шоу, а не дело.
Какой мы можем сделать вывод?
За слабость нрава вновь страдает тело...

Каждый  готов поставить подпись,
Чтобы уйти как-будто чистый.
Вместо лица останется лишь окись,
Но я теперь почти что истый.

На завтра план: не сдержать слово,
Затем в себе себя убить
Прилюдно, ловко, ведь это не ново.
И сделка с совестью, чтоб всё забыть.